丝路明珠网

点击下载 牛肉面

叙政府军与“叙民主军”对峙代尔祖尔

来源:丝路明珠网2017-09-17 浏览量:0

叙利亚政府军与美国支持的、库尔德武装主导的“叙利亚民主军”眼下正在代尔祖尔形成对峙。叙利亚政府表示,政府军将会为了全面解放被各种势力占据的地区而战斗。

16日,以美国主导的打击极端组织国际联盟指责俄罗斯在代尔祖尔对“叙利亚民主军”控制区实施空袭,造成6名武装人员受伤。俄罗斯空天部队否认实施空袭。

代尔祖尔省是叙利亚的主要产油区,与伊拉克接壤。目前是极端组织在叙利亚仅存的重要控制区。该省首府代尔祖尔市是叙利亚东部的最重要城市,本月5日,叙利亚政府军攻入代尔祖尔市一处被极端组织长期围困的军营,打破了极端组织对代尔祖尔市长达3年的封锁。随后“叙利亚民主军”也宣布在代尔祖尔采取行动,被认为是为了在极端组织覆灭后获得政治筹码。叙利亚政府军和“叙利亚民主军”目前正在代尔祖尔市附近沿幼发拉底河形成对峙。

叙利亚总统巴沙尔的高级顾问布赛纳·沙班15日在大马士革接受采访时表示,在过去这些天里,“叙利亚民主军”在很多地区取代极端组织成为新的占领者。叙利亚政府军将为全面解放这些被占领的地区而战斗,除了美国支持的“叙利亚民主军”和极端组织,来自其他国家的任何在叙利亚境内非法存在的军队也不得继续存在。

更多精彩请点击:新闻联播·带您看世界

  • 感动 0%
  • 路过 0%
  • 高兴 0%
  • 难过 0%
  • 愤怒 0%
  • 无聊 0%
  • 同情 0%
  • 搞笑 0%
我要评论