丝路明珠网

点击下载 牛肉面

墨西哥再发强震 死亡人数超两百

来源:丝路明珠网2017-09-20 浏览量:0

墨西哥中部19日发生7.1级地震,目前已造成217人死亡。这是墨西哥半个月来发生的第二次强烈地震。

震中位于莫雷洛斯州和普埃布拉州交界地区,震源深度57公里,震中距墨西哥首都墨西哥城只有100多公里。

地震发生时,墨西哥城震感强烈,地铁部分线路因停电而停驶。一些地区一度停电断网。墨西哥城南部一所学校的校舍在地震中垮塌,至少25名学生死亡,另有数十人失踪。墨西哥教育部当天宣布首都所有中小学停课。

据中国驻墨西哥使馆证实,墨西哥城市中心的一座写字楼当天也在地震中倒塌,使馆接到台胞提供的信息说,至少5名台胞被困。使馆迅速派人赶到救援现场,敦促墨方全力搜救。

而在震中核心区域附近的乔卢拉小镇,当地的一些建筑也受损严重,其中包括一座地标性的教堂。

墨西哥位于环太平洋地震带东部,以及太平洋、北美洲、加勒比等多个板块的交汇处,为地震高发区。就在本月7日,墨西哥附近海域刚刚发生8.2级强震,造成至少98人死亡。

更多新闻资讯请点击:

新闻联播·带您看世界


  • 感动 0%
  • 路过 0%
  • 高兴 0%
  • 难过 0%
  • 愤怒 0%
  • 无聊 0%
  • 同情 0%
  • 搞笑 0%
我要评论