丝路明珠网

点击下载 牛肉面

【国际联播快讯】土耳其证实军队入叙执行侦察任务

来源:丝路明珠网2017-10-10 浏览量:0

央视网消息(新闻联播):

土耳其证实军队入叙执行侦察任务

土耳其武装部队总参谋部9号发表声明说,土军地面部队已经于8号进入叙利亚伊德利卜省执行侦察任务。声明说,此次行动是土耳其作为叙利亚冲突降级区担保国而实施的,土军先遣部队将在叙境内建立侦察点,从而推动落实新一轮阿斯塔纳会谈成果、建立叙利亚冲突降级区。

叙利亚政府目前没有对土耳其此举作出回应,但叙政府此前曾表示,阿斯塔纳达成的协议并不能使土耳其在叙军事存在合法化。

伊政府宣布对库区实施新反制措施

伊拉克政府9号发布声明,宣布对伊拉克库尔德自治区实施多项新反制措施。包括将所有设在自治区的移动通信公司的管理权收归中央政府,并要求将公司总部迁到首都巴格达。声明再次呼吁邻国伊朗和土耳其停止与自治区的所有贸易往来,特别是石油产品贸易。

9月25号,伊拉克库尔德自治区不顾各方反对而举行独立公投。伊拉克政府随后采取对往返自治区的国际航班实施禁飞等反制措施,并与邻国联手施压。

美加州大规模山火致10人死亡

美国加利福尼亚州多地近日再度发生山林大火,已造成至少10人死亡,100多人受伤。这是10年来美国死亡人数最多的一场山火。据当地消防部门发言人说,加州过火面积已达到近3百平方公里,1500幢建筑被焚毁,有大约2万居民被迫撤离,多条公路被关闭。进入紧急状态的县也从3个增加到8个,重灾区索诺玛镇甚至全镇被大火横扫,受损严重。除了消防员外,国民警卫队也参与灭火。加州已向联邦政府提出援助请求。

日本钢企数据造假事件波及多行业

日本第三大钢铁企业神户制钢所日前承认旗下3家工厂和1家子公司长期篡改部分铜、铝产品的检验数据,将产品以次充好供应给客户。约200家企业受到波及,涉及汽车、飞机、新干线列车等部件制造。斯巴鲁生产的面向日本自卫队的教练机、美国波音787中型客机的中央机翼等都可能使用了有问题的材料。丰田、马自达、斯巴鲁等公司正在对产品的安全性进行确认,如果涉及汽车性能和安全,或将引发大规模召回。此外,共同社报道说10号发射升空的一枚H2A运载火箭据称也使用了神户制钢所的铝制品。

更多新闻资讯请点击:

新闻联播·带您看世界


  • 感动 0%
  • 路过 0%
  • 高兴 0%
  • 难过 0%
  • 愤怒 0%
  • 无聊 0%
  • 同情 0%
  • 搞笑 0%
我要评论