丝路明珠网

点击下载 牛肉面

国际联播快讯

来源:丝路明珠网2017-10-13 浏览量:0

美国宣布退出联合国教科文组织

美国国务院12日宣布,美国将于明年底退出联合国教科文组织,之后将以永久观察员身份参与该组织事务。声明称,会费、联合国教科文组织需要改革以及该机构对以色列的偏见是美国做出这一决定的原因。以色列随后宣布,也将退出该组织。联合国教科文组织总干事博科娃对美国的决定表示遗憾。

2011年,联合国教科文组织吸收巴勒斯坦为成员国,美国和以色列对此不满、停止缴纳会费。因拖欠巨额会费,美国在2013年失去了在该组织的投票权。

俄罗斯抗议美国“摘旗辱俄”的行为

俄罗斯外交部发言人扎哈罗娃12日说,美国11日擅自摘除俄驻旧金山总领馆与华盛顿商务代表处的俄罗斯国旗是侮辱俄罗斯的行为,俄方对此表示强烈抗议并将采取回应措施。

扎哈罗娃说,美方还试图搜查俄方留在这些机构中的文件。而根据俄美达成的领事公约,即便这些外交机构已停止运转,美方在任何时间和地点都无权接触这些文件。俄方提醒美方注意外交对等原则。

伊政府军:未与库尔德武装冲突

伊拉克联合行动部队发言人叶海亚日前表示,政府军将竭力守住从极端组织手中收复的位于基尔库克省的哈维杰等地区,但政府军与伊拉克库尔德自治区武装之间并没有冲突。据法新社报道,伊拉克政府军已展开了对基尔库克省的收复行动。同时也有消息称,伊拉克库尔德自治区12日晚向基尔库克增派了至少6000名武装人员。

基尔库克省是伊拉克主要石油产区,伊拉克中央政府和库尔德自治区间对该地区管辖权存在争议。该省约三分之二的地区主要由伊拉克库尔德人控制,其余地区基本由伊拉克中央政府控制。

韩法院延长对朴槿惠羁押期限

韩国首尔中央地方法院今天下午宣布签发新逮捕令,延长对前总统朴槿惠的羁押期限。法院认定检方提交的延长羁押理由充分、必要,将其释放有隐匿、毁灭证据的可能。此次延长后,朴槿惠可被再度羁押 最长6个月,至明年4月。

新闻联播·带您看世界

  • 感动 0%
  • 路过 0%
  • 高兴 0%
  • 难过 0%
  • 愤怒 0%
  • 无聊 0%
  • 同情 0%
  • 搞笑 0%
我要评论