丝路明珠网

点击下载 牛肉面

极端组织溃败 失去在伊叙最后据点

来源:丝路明珠网2017-11-04 浏览量:0

11月3日,伊拉克、叙利亚政府军在打击极端组织的进程中分别取得重要的进展。极端组织目前仅控制着这两个国家边境的零星地区。

伊拉克总理阿巴迪3日宣布,政府军当天从极端组织手中收复了靠近叙利亚边境的加伊姆镇。加伊姆镇是极端组织在伊拉克的最后主要据点,据报道,政府军在3日上午攻入了加伊姆,短短几个小时候后便收复了这座城镇。

此外,伊拉克政府军还从极端组织手中夺回了一条伊叙边境道路及检查站的控制权。这条道路连接着加伊姆和叙利亚的边境城市阿布卡迈勒。

在叙利亚,叙政府军3日成功收复代尔祖尔市后,继续向南推进,目前距离边境城市阿布卡迈勒仅有40公里。叙政府军正准备对阿布卡迈勒发起最后进攻。俄罗斯国防部发言人3日说,俄军当天出动6架图-22远程轰炸机以及数架苏-24、苏-34战斗轰炸机对阿布卡迈勒的极端组织目标实施空袭。与此同时,部署在地中海的俄海军机动编队的潜艇也向上述目标发射6枚“口径”巡航导弹。俄军称这一打击有力配合了叙利亚政府军的军事行动。

更多新闻资讯请点击:

新闻联播·带您看世界


  • 感动 0%
  • 路过 0%
  • 高兴 0%
  • 难过 0%
  • 愤怒 0%
  • 无聊 0%
  • 同情 0%
  • 搞笑 0%
我要评论