丝路明珠网

点击下载 牛肉面

美各界对特朗普访华反响积极

来源:丝路明珠网2017-11-09 查看数0

央视网消息(新闻联播):对于美国总统特朗普的此次访华之行,美国各界予以积极反响。

昨天,中美元首在故宫参观茶叙和欣赏京剧表演,给美方留下了非常深刻的印象。美国总统特朗普的个人推特页面封面换成了他在故宫畅音阁看京剧的照片。

特朗普访华第一天的行程结束之后,美国国务院新闻官在给央视记者的邮件中,用“叹为观止”来形容中方的热情周到的安排。他说,美方“非常强烈”的感受到了中国的热情和好客。美国国务院表示,这有助于两位领导人增进个人关系和增加对彼此国家和文化的了解。

美国多家媒体都对特朗普在中国第一天的行程进行了报道,从特朗普抵达中国,到参观故宫博物院的细节等都予以了关注。《洛杉矶时报》发表文章说,深化与习近平主席的关系是特朗普此次亚洲之行最重要的环节,美中两国领导人的关系也是世界上最重要的关系之一。美国有线电视新闻网报道说,中方对特朗普的高规格接待,体现了中国驻美大使崔天凯此前所说的“国事访问+”。

特朗普总统就职以来对中国的首次访问也吸引了世界的目光。国际社会期待持续健康稳定发展的中美关系为世界和平稳定繁荣作出更大贡献。

(来源:央视网

新闻联播·带您看世界

  • 感动 0%
  • 路过 0%
  • 高兴 0%
  • 难过 0%
  • 愤怒 0%
  • 无聊 0%
  • 同情 0%
  • 搞笑 0%
我要评论