丝路明珠网

点击下载 牛肉面

叙总统访俄 愿积极推进叙政治进程

来源:丝路明珠网2017-11-21 浏览量:0

央视网消息(新闻联播):据俄罗斯媒体21号报道,叙利亚总统巴沙尔20号突然访问俄罗斯,在索契与俄罗斯总统普京会面,双方就叙利亚局势深入交换意见。

普京在与巴沙尔会见时表示,目前叙利亚的反恐战争已经接近尾声,最重要的是转向政治进程。俄方愿意与各方展开会谈,以维护地区和平与稳定。

巴沙尔感谢俄罗斯在军事上和政治上给予叙利亚的支持,帮助叙利亚维护了领土主权完整。他表示,推进政治进程符合叙利亚的利益,叙利亚准备与任何致力于推进叙利亚政治进程的国家进行对话。

普京与巴沙尔上一次会面是在2015年10月的莫斯科,当时,俄罗斯刚刚开始在叙利亚展开军事行动。

普京在此次会面时还提到,22号即将在索契召开俄土伊三国峰会,与土耳其和伊朗领导人讨论叙利亚局势。他在峰会开始前除了会见巴沙尔,还会与美国总统特朗普以及中东地区重要国家领导人进行通话,交流意见。

俄罗斯联邦委员会国防和安全委员会第一副主席克林采维奇21号表示,俄空天部队将在今年年底前结束在叙利亚的军事行动,并彻底消灭极端组织。叙利亚战事结束后,俄罗斯仍保留在叙军事基地,但会削减人数。

(来源:央视网)

更多精彩内容请点击观看:

新闻联播·带您看世界

  • 感动 0%
  • 路过 0%
  • 高兴 0%
  • 难过 0%
  • 愤怒 0%
  • 无聊 0%
  • 同情 0%
  • 搞笑 0%
我要评论