丝路明珠网

点击下载 牛肉面

安理会紧急讨论朝鲜再次射导

来源:丝路明珠网2017-11-30 浏览量:0

联合国安理会当地时间29日下午召开紧急会议,讨论朝鲜最新的导弹试射行为。

联合国主管政治事务的副秘书长费尔特曼表示,朝鲜屡次公然违反安理会决议、进行导弹发射及核试验,对朝鲜半岛及地区安全造成了威胁,联合国秘书长古特雷斯谴责朝鲜试射行为,希望朝鲜不要再作出任何加剧局势不稳定的举动。费尔特曼同时强调,只有政治方案才能防止朝核危机继续升级。

中国常驻联合国代表团临时代办吴海涛指出,中方对朝方有关发射活动表示严重关切和反对。当前半岛局势严峻,当务之急是有关各方都应保持克制,力争早日恢复对话谈判。中俄已就半岛问题发表联合声明,以中方“双轨并行”思路和“双暂停”倡议和俄方分步走设想为基础,提出了共同倡议,希望得到各方响应和支持。

朝鲜29日宣布,当天成功试射新开发的“火星-15”型洲际弹道导弹。此前,7月4日和7月28日,朝鲜曾两次试射“火星-14”型洲际弹道导弹。

新闻联播·带您看世界

  • 感动 0%
  • 路过 0%
  • 高兴 0%
  • 难过 0%
  • 愤怒 0%
  • 无聊 0%
  • 同情 0%
  • 搞笑 0%
我要评论