丝路明珠网

点击下载 牛肉面

以色列强化对耶路撒冷的控制

来源:丝路明珠网2018-01-03 查看数0

以色列议会2日通过一项法律修正案,强化对耶路撒冷的控制。巴勒斯坦方面对此表示谴责。

根据这一修正案,以色列政府未来对耶路撒冷地位问题的任何改变,都必须获得议会中超过三分之二议员支持,而此前只需得到半数以上议员的支持。当地分析人士认为,这将进一步加强以色列对耶路撒冷的实际控制。未来任何党派组成的以色列政府,倘若试图在和平谈判中就耶路撒冷地位问题作出任何让步,都将面临更多的困难。

巴勒斯坦2日对以方的这一举动表示谴责,巴勒斯坦总统府发言人鲁代纳在新闻公报中说,以色列议会通过的这一法案及美国总统特朗普宣布承认耶路撒冷为以色列首都的决定均为“非法”,任何将耶路撒冷问题排除在外的政治方案都不会有结果。

以色列在1967年占领东耶路撒冷后,单方面宣称整个耶路撒冷是其“永久、不可分割的首都”。耶路撒冷问题是阻碍巴以和平进程的症结之一。美国总统特朗普去年12月宣布承认耶路撒冷为以色列首都,加剧了巴以在耶路撒冷问题上的矛盾。2日,特朗普指责巴勒斯坦不愿意参加巴以和谈,美国常驻联合国代表黑莉说,美国政府考虑停止向联合国近东巴勒斯坦难民救济和工程处提供资金支持,直到巴勒斯坦重回谈判桌。

更多新闻资讯请点击:

新闻联播·带您看世界


  • 感动 0%
  • 路过 0%
  • 高兴 0%
  • 难过 0%
  • 愤怒 0%
  • 无聊 0%
  • 同情 0%
  • 搞笑 0%
我要评论