丝路明珠网

点击下载 牛肉面

国际联播快讯

来源:丝路明珠网2018-01-03 查看数0

伊朗最高领袖:警惕外敌煽动骚乱

2日,伊朗最高领袖哈梅内伊首次就伊朗国内近期发生的示威游行发表谈话。哈梅内伊说,敌对势力为打击伊朗而煽动骚乱,伊朗人民应提高警惕。哈梅内伊并没有指出是哪些敌对势力,不过伊朗最高国家安全委员会秘书阿里·沙姆哈尼2日说,是美国、英国和沙特阿拉伯妄图通过社交媒体和网络对伊朗发动“代理人战争”。

埃及再次延长全国紧急状态3个月

埃及总统塞西2日发布总统令,宣布将全国范围紧急状态自本月13日起再度延长3个月。塞西在总统令中说,埃及军方和警方将采取一切必要手段应对恐怖分子的威胁。

去年4月,极端组织在埃及坦塔和亚历山大的教堂制造爆炸袭击,埃及全国进入紧急状态。埃及反恐形势近期持续紧张,去年11月,北西奈省的清真寺发生恐怖袭击,造成300多人死亡。

近2万滞留利比亚的非法移民被送回国

国际移民组织官员2日说,2017年国际移民组织与利比亚政府合作,共帮助1万9千多名滞留在利比亚的非法移民返回祖国。这些非法移民来自27个亚洲和非洲国家。

自2011年卡扎菲政权倒台以来,利比亚政局持续动荡,政府无法对海岸边界实施有效管理。大量非法移民自利比亚南部入境,试图经过比亚偷渡至欧洲。

更多新闻资讯请点击:

新闻联播·带您看世界


  • 感动 0%
  • 路过 0%
  • 高兴 0%
  • 难过 0%
  • 愤怒 0%
  • 无聊 0%
  • 同情 0%
  • 搞笑 0%
我要评论