丝路明珠网

点击下载 牛肉面

国际联播快讯

来源:丝路明珠网2018-01-19 浏览量:0

叙政府说美在叙军事存在属“非法”

叙利亚外交部18日发表声明说,美国在叙利亚的军事存在是违反国际法和侵犯他国主权的行为,其意图并不是消灭极端组织,而是向美国一手扶持起来的极端组织提供庇护。声明说,叙利亚问题的任何政治解决方案都必须回应叙利亚人民的诉求,而非为了实现外部势力的图谋和利益。

美国国务卿蒂勒森17日说,美国将继续保留在叙利亚的军事存在,以避免极端组织卷土重来,并同时表达了美国对叙利亚巴沙尔政权的不满。

俄央行行长预计今年经济恢复增长

俄罗斯中央银行行长纳比乌琳娜近日在莫斯科表示,俄经济衰退期于2017年底结束,目前处于转折阶段,预计2018年俄罗斯经济将增长1.5%到2%。

2014年以来,受西方对俄制裁和国际油价大幅波动影响,俄经济面临较大下行压力。2015年俄经济较前一年萎缩3.7%。

中国大熊猫运抵芬兰

装载着来自中国的雄性大熊猫“华豹”和雌性大熊猫“金宝宝”的专机18日抵达芬兰首都赫尔辛基万塔国际机场,芬方在机场举行隆重的欢迎仪式。两只大熊猫在机场与众人短暂见面后被运往位于赫尔辛基以北约300公里的艾赫泰里动物园。

根据中芬两国去年4月签署的文件,中国向芬兰提供一对健康的大熊猫,用于实施为期15年的合作研究项目。预计今年中国春节期间,这对大熊猫将与公众见面。

新闻联播·带您看世界

  • 感动 0%
  • 路过 0%
  • 高兴 0%
  • 难过 0%
  • 愤怒 0%
  • 无聊 0%
  • 同情 0%
  • 搞笑 0%
我要评论