丝路明珠网

点击下载 牛肉面

叙政府谴责美军空袭叙亲政府武装

来源:央视网2018-02-09 浏览量:0

央视网消息(新闻联播):美国主导的国际联盟8日空袭了叙利亚亲政府武装人员,造成人员伤亡。叙利亚外交部对此表示谴责。

据叙利亚媒体报道,8日凌晨,代尔祖尔省东北部的亲政府武装人员正在该地区打击极端组织和叙利亚库尔德武装主导的“叙利亚民主军”,国际联盟战机对亲政府武装人员阵地进行了空中打击,造成数十人伤亡。

国际联盟和“叙利亚民主军”也都证实了这一空袭,并称空袭是因为叙利亚民主军受到了亲政府武装的无理攻击。美国国防部当天也表示,美国并不想与叙利亚政府发生冲突。此前,国际联盟曾经多次以联军及其支持的叙利亚反对派武装及库尔德武装受到威胁为由,打击叙利亚亲政府武装。

叙利亚外交部8日发表声明,谴责此次空袭是美国主导的国际联盟发动的“又一次侵略”和“支持恐怖主义”的行动,凸显美国对叙利亚政策的“侵略”本质。

对此,俄罗斯方面表示,8日的冲突发生在代尔祖尔省一处油田附近,“叙利亚民主军”和美军控制着这里的一座炼油厂。因此,美军目前非法部署在叙利亚的目的已经不再是打击极端组织,而是意图非法侵占叙利亚的国有资产。

编辑:张雨洁

更多精彩请点击:新闻联播·带您看世界


  • 感动 0%
  • 路过 0%
  • 高兴 0%
  • 难过 0%
  • 愤怒 0%
  • 无聊 0%
  • 同情 0%
  • 搞笑 0%
我要评论