丝路明珠网

点击下载 牛肉面

【2019丝绸之路万里行】魅力东盟 播土扬尘“金边再现”

来源:电视新闻中心2019-11-27 浏览量:0

当地时间11月26日早上10:30分,2019丝绸之路万里行车队抵达巴色口岸出关,从上丁口岸进入柬埔寨境内。

上丁是柬埔寨东北部的一个省,北部与老挝接壤,沿途森林密度,瞬间带给我们热带丛林的神秘感。

柬埔寨没有高速公路,由于这条公路穿行在热带丛林中,当地人则更喜欢把这条公路称为“高树公路”。

就在赶往金边的途中,车队经历一段惊险路段,前行车辆卷起的尘土弥漫空中,与傍晚的霞光相互交织,能见度瞬间为零,驾驶员不时还得躲避突然出现的车辆和行人,增加了驾驶难度的同时,也让车队成员领略了别人不曾见到的奇观。

此时疲惫的驾驶员则打起了十二分的精神,随队成员也都纷纷拿出手机和相机,记录下了这段精彩的瞬间。

大约行驶了30分钟,车队有惊无险,顺利通过了今天最难行驶的路段。

从早晨7:30出发,经过15个多小时一路艰辛的长途跋涉,最终于当晚23:00抵达目的地,高强度的状态考验着每位驾驶员,也磨练着大家的意志,拖着疲惫的身躯,播土扬尘后“金边再现”。

编辑:王光义

责编:王红岩

主编:史    昆


  • 感动 0%
  • 路过 0%
  • 高兴 0%
  • 难过 0%
  • 愤怒 0%
  • 无聊 0%
  • 同情 0%
  • 搞笑 0%
我要评论