丝路明珠网

点击下载 牛肉面

记者连线:澳大利亚山火致消防员遇难 中国总领馆提醒游客注意安全

来源:甘肃电视新闻2019-12-21 浏览量:0

当地时间19号晚上,澳大利亚新南威尔士州两名消防员在扑灭山火途中遭遇事故不幸丧生。事发后,正在海外休假的澳大利亚总理莫里森深表哀悼,并表示将回国。同时,鉴于火灾形势严峻,中国驻悉尼总领馆再次提醒中国公民注意安全。详细情况,我们来连线中国国际广播电台驻澳大利亚记者李大勇。

记者:19号晚,在结束悉尼南部林区救火任务后,一队志愿消防员返程,途中,他们的消防车被落木砸中后滚下山坡,两名志愿消防员,32岁的基顿和36岁的戴尔伤重不治,同车其他三名消防员受伤。

消防员的去世令澳大利亚举国悲痛不已。正在美国夏威夷休假的澳大利亚总理莫里森20号清晨发表声明,哀悼遇难的消防队员,表示自己将马上回国。而澳大利亚反对党领袖阿尔巴尼斯则批评总理缺乏责任心,国家处于危机时刻,莫里森依然在海外逍遥。

目前,澳大利亚已进入"烘烤模式”,多地平均气温连续突破有气象记录以来的最高值,这也加剧了本已失控的山火形势。新州已宣布进入紧急状态,州长贝雷吉克利安提醒民众,将有部分道路因山火封闭或改道,要求民众密切关注火情和道路交通讯息。

此外,由于澳大利亚已进入夏季长假,同时元旦、春节在即,中国公民来澳旅游将进入高峰期。中国驻悉尼总领馆再次提醒中国公民留意山林火灾并关注假日旅游安全。尽量避免前往山火地区,确保人身和财产安全,关注交通管制动态,合理安排行程;同时做好防护,避免发生呼吸道疾病。

记者:邹雅倩

编辑:杨    丹

责编:黄昕鹏

主编:李亚军

  • 感动 0%
  • 路过 0%
  • 高兴 0%
  • 难过 0%
  • 愤怒 0%
  • 无聊 0%
  • 同情 0%
  • 搞笑 0%
我要评论