丝路明珠网

点击下载 牛肉面

【学思践悟十九大】成就鼓舞人心  变革昭示未来​

来源:丝路明珠网2017-10-30 查看数0

金秋10月,党的十九大举世瞩目。党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央团结带领全党全国各族人民,昂首迈向实现中华民族伟大复兴中国梦的新征程,书写出一篇篇惊艳世界的“中国故事”。这5年,中国百姓收获了满满的幸福感。更稳定的工作、更满意的收入、更舒适的居住条件、更高水平的教育和医疗服务……党的十八大以来,中央和各地密集出台的一系列惠民利民举措,让群众生产生活发生巨大变化。破釜沉舟去藩篱、治顽疾、立规矩、正风气,全面从严治党顺应了党心民心,开启了管党治党新篇章。

十九大报告高举中国特色社会主义伟大旗帜,主题鲜明、继往开来、与时俱进,是一个动员全党全国各族人民决胜全面建成小康社会、夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利的政治宣言,是为实现中华民族伟大复兴中国梦不懈奋斗的纲领性文献,给人以信仰的感召、方向的指引、前进的力量。作为一个有着8900多万名党员的大党,一个领导着13亿多人民进行改革开放和社会主义现代化建设的执政党,要担负起历史的重任,不负人民的重托,准确把握我国社会主要矛盾的变化并作出新的概括,充分体现了党中央对我国国情深刻而清醒的认识。

成就鼓舞人心,变革昭示未来。5年来的历史性变革和历史性成就,不仅体现在党和国家面貌的深刻变化,也体现在人民群众实实在在的获得感幸福感。从脱贫攻坚让几千万人甩掉了贫穷帽子,到全面深化改革点燃万千创业者的梦想,再到党风政风带动社风民风的好转……实践是最生动的课堂,事实是最有力的证明。

作为地方主流网络媒体,要以讲好中国故事为重要契机。讲好成就背后的故事,揭示变革背后的原因,用好这个生动教材,就能令人信服地解答好中国共产党为什么行、社会主义中国为什么强、中国道路为什么越走越宽广等重大问题,进一步唱响主旋律、弘扬正能量,激励全党全国各族人民坚定“四个自信”,齐心协力进行伟大斗争、建设伟大工程、推进伟大事业、实现伟大梦想。

(大陇客)

  • 感动 0%
  • 路过 0%
  • 高兴 0%
  • 难过 0%
  • 愤怒 0%
  • 无聊 0%
  • 同情 0%
  • 搞笑 0%
我要评论