丝路明珠网

点击下载 牛肉面

贺词点亮中国心

来源:丝路明珠网2018-01-03 查看数0

金鸡辞岁、旺狗贺春。

2017年最后一天,国家主席习近平发表2018年新年贺词。

过去的一年,科技创新、重大工程建设捷报频传;沙场点兵,纪念建军90周年;党的十九大胜利召开,开启了中国特色社会主义新时代新篇章……

一桩桩、一件件大事记,牵动着世人的双眼,温暖着中国人的心,朴实的言语、诚挚的情感,满载着深切的感动:“千千万万普通人最伟大。”从西藏隆子县玉麦乡的乡亲,到内蒙古苏尼特右旗乌兰牧骑的队员;从西安交大西迁的老教授,到南开大学新入伍的大学生。更有千千万万个像他们一样的普通人,工人、农民、快递小哥……正在追求幸福的道路上“撸起袖子加油干”。

国内生产总值迈上80万亿元人民币的台阶,城乡新增就业1300多万人,社会养老保险覆盖9亿多人,基本医疗保险已覆盖13.5亿人,又有1000多万农村贫困人口实现脱贫,340万贫困人口实现易地扶贫搬迁,各类棚户区改造开工数提前完成600万套目标任务……

人民书写了历史,成就归功于人民。

人民在迈向全面建成小康社会的征途中感受着更多的获得感、幸福感、安全感。

十九大的宏伟蓝图已绘就,改革开放的脚步更加铿锵有力,3年后打赢脱贫攻坚战夺取新胜利的号角已吹响……

各级党委、政府和干部既要“想群众之所想,急群众之所急”造福于人民;又要不驰于空想、不骛于虚声,勤勤恳恳的工作,踏踏实实的付出,以奋斗之志,克服改革阻力,抛弃事业路上的不如意,补齐民生工作中的短板,用“实干”托举中国梦的坚定信念,书写新时代的中国故事。

(来源:陇平)

  • 感动 0%
  • 路过 0%
  • 高兴 0%
  • 难过 0%
  • 愤怒 0%
  • 无聊 0%
  • 同情 0%
  • 搞笑 0%
我要评论