丝路明珠网

点击下载 牛肉面

反击欧美制裁 俄大举销毁违禁食品

来源:甘肃台2015-08-10 浏览量:0

7月末,俄罗斯总统普京 曾签署一项法令,决定从8月6号起销毁被俄禁止进口的农产品。据俄罗斯媒体报道,销毁违禁农产品的行动目前正在俄罗斯多地展开,不过政府的这一行动也引发了一定的争议。相关情况,我们将连线中国国际广播电台驻俄罗斯记者孙娟。请她给我们介绍一下。

根据俄罗斯总统普京在7月29号签署的一项法令,俄多地从8月6号开始销毁所有禁止进口的农产品,也就是从对俄实施制裁的国家进口的农产品、原料、食品等。但不包括过境俄罗斯出口至第三国的产品。

为回应欧盟和美国对俄进行制裁,俄罗斯从2014年8月开始禁止或限制从对俄实施制裁的国家进口农产品、原料及食品。今年6月,俄总统普京又签署命令,决定将把针对西方采取反制措施的时限延长至2016年。

不过,在反制措施实施一年以来,还是有一些来自制裁国的违禁食品通过非法渠道流入俄罗斯市场,与此同时,由于缺乏官方机构的检验检疫措施,这些走私食品也存在一定的安全隐患。俄罗斯消费监督局局长安娜.波波娃表示,通过非法渠道流入市场的食品没有获得可以证明其质量、产地和安全的相关文件,有的甚至是盗用商标,极有可能对人和动物的健康以及周围环境造成损害。销毁没有安全检疫证明的食物也符合国际惯例。

俄罗斯联邦动植物卫生检疫局发布的消息,采取销毁措施之后流入俄罗斯市场的禁运食品数量有明显减少。

  • 感动 0%
  • 路过 0%
  • 高兴 0%
  • 难过 0%
  • 愤怒 0%
  • 无聊 0%
  • 同情 0%
  • 搞笑 0%
我要评论