丝路明珠网

点击下载 牛肉面

中央气象台:京津冀重度霾起 大风沙尘席卷西北

来源:中央气象台2016-03-03 浏览量:0

中央气象台预计,3~4日,西北地区受冷空气影响将出现大风降温,南疆、内蒙古、甘肃、宁夏、陕西的部分地区还将伴有沙尘天气;京津冀地区、山东等地目前已中“霾伏”,预计霾天气将持续到4日夜间,中央气象台今晨发布了霾黄色预警。

预计3月3日08时至4日08时,北京平原地区、天津、河北中南部、河南北部、山东西部、江苏中部、辽宁南部等地的部分地区有中度霾,其中,北京东南部、天津西部、河北中部等地局地有重度霾。4日夜间起,受冷空气影响,上述地区的霾将逐渐减弱消散。

受冷空气影响,3~5日,新疆北部、西北地区大部、内蒙古中西部、华北北部等地有5~6级偏北风,新疆山口地区风力可达9级,上述地区气温将下降6~8℃,新疆北部、内蒙古中西部等地降温幅度达10℃。3~4日,新疆南疆盆地、内蒙古中西部、甘肃中北部、宁夏中北部、陕西北部等地有扬沙或浮尘天气,局地有沙尘暴。

另外,未来24小时,新疆北部、甘肃西部、内蒙古西部和东北部、吉林中东部、辽宁北部等地的部分地区有小到中雪或雨夹雪,新疆天山西部、吉林东部的局部地区有大雪;江淮西南部、江南北部、四川南部、重庆东部、贵州、云南北部和东南部、广西西南部等地有小雨,局部中雨。

气象专家提醒,春季是大风、沙尘、雾霾、雨雪等天气多发的季节,天气复杂多样,气温起伏不定,公众需密切关注预报,做好相应防护,减少天气对人体健康的不利影响。

  • 感动 0%
  • 路过 0%
  • 高兴 0%
  • 难过 0%
  • 愤怒 0%
  • 无聊 0%
  • 同情 0%
  • 搞笑 0%
我要评论