丝路明珠网

点击下载 牛肉面

中国向尼泊尔援助10000套电磁炉 以缓解燃料危机

来源:观察者网2016-03-18 浏览量:0

中国向尼泊尔无偿捐助10000套电磁炉签字仪式在加德满都举行。中国驻尼泊尔大使吴春太和尼泊尔外交秘书斯里塔尔·萨普科达共同出席了签字仪式。

吴春太在签字仪式上说,中方愿与尼泊尔继续在灾后重建中全面开展合作,中国已经准备了充足的物资,可以满足尼泊尔的需求。

斯里塔尔·萨普科达表示,强烈地震导致尼泊尔民用石油产品和天然气供应紧缺,中国政府无偿援助电磁炉除用于灾害应急外,还将提供给普通民众家庭使用。斯里塔尔·萨普科达说,为应对尼泊尔的燃料危机,中国已经提供了1300台电磁炉样品在尼泊尔市场上销售。除此以外,还有来自中国的电饭煲、汽油等产品开始在市场上销售。

据介绍,中国援助的电磁炉将交由尼泊尔国家贸易有限公司统一销售。尼泊尔国家贸易有限公司总经理萨蒂亚·纳拉扬·梅塔说,公司将与尼泊尔财政部共同制定电磁炉的最终售价,并努力将最终售价控制在相对便宜的区间。

据悉,本次捐助的电磁炉是中国援助尼泊尔的一个组成部分。在早前的3月2日,由17人组成的中国第九批援尼医疗队接替第八批医疗队,他们将在尼泊尔展开为期一年的医疗援助工作。

吴春太高度评价援尼医疗队取得的成绩。吴春太表示,医疗队队员们在驻尼两年期间,充分发挥“大爱无疆,救死扶伤”的人道主义精神,特别是2015年尼泊尔发生强烈地震后,队员们主动积极救助尼泊尔地震伤员,为祖国赢得了荣誉,为促进中尼友好关系作出了贡献。

同时,吴春太还与尼泊尔卫生部秘书尚塔·施雷斯塔联合签署了《援助尼泊尔柯伊拉腊纪念肿瘤医院医疗项目的协议》,根据此协议,中国政府将向尼泊尔柯伊拉腊纪念肿瘤医院捐赠27项医疗设备,价值人民币1400万元。

  • 感动 0%
  • 路过 0%
  • 高兴 0%
  • 难过 0%
  • 愤怒 0%
  • 无聊 0%
  • 同情 0%
  • 搞笑 0%
我要评论