丝路明珠网

点击下载 牛肉面

未来3天北方多地将现大风降温天气 最高降12℃以上

来源:澎湃2016-05-01 浏览量:0

5月1日,中央气象台发布消息称,随着强冷空气向东推进,未来三天北方多地将出现大风降温天气,内蒙古中西部、陕西、华北大部、黄淮东部、辽宁西部、吉林西部等地气温将先后下降6~10℃,其中,内蒙古中部的局部地区降温幅度可达12℃以上,上述地区在降温的同时,还将伴有5~7级大风。

昨天到今天,我国南北方天气呈现出迥然不同的态势,南方多降雨,而北方多地则受到沙尘天气的影响。南方地区的降雨主要集中在江南南部、华南北部等地,江西南部、福建南部、广东北部等地部分地区降大到暴雨,江西赣州、福建龙岩和漳州、广东梅州及河源等局地出现大暴雨。同时,新疆南疆盆地、甘肃西北部、青海西北部、内蒙古中西部等地出现沙尘天气,新疆塔中、铁千里克、若羌和内蒙古苏尼特右旗等局地出现沙尘暴。

中央气象台预计,未来三天南方的降雨将持续,贵州东部、江淮西南部、江南、华南等地有中到大雨,部分地区暴雨,其中,湖南南部、江西、福建西部、广西北部、广东北部和南部沿海等地的局部地区将出现大暴雨,并将伴有雷暴大风和短时强降水等强对流天气。

在较强冷空气的影响下,今天白天,北方地区的沙尘天气仍将持续,但受到降雨影响,沙尘天气将从今天夜间开始减弱,同时,全国大部地区空气质量都将处于优良状态,并持续至4日以后。

随着强冷空气向东推进,未来三天北方多地将出现大风降温天气,内蒙古中西部、陕西、华北大部、黄淮东部、辽宁西部、吉林西部等地气温将先后下降6~10℃,其中,内蒙古中部的局部地区降温幅度可达12℃以上,上述地区在降温的同时,还将伴有5~7级大风。

现在正值五一假期,我国南方多降雨,北方多风沙降温,公众应关注天气变化,注意防范强降雨、强对流以及大风降温等天气对交通出行以及游玩带来的不利影响。

  • 感动 0%
  • 路过 0%
  • 高兴 0%
  • 难过 0%
  • 愤怒 0%
  • 无聊 0%
  • 同情 0%
  • 搞笑 0%
我要评论