丝路明珠网

点击下载 牛肉面

男子买珍品网意大利名牌鞋 到手后是越南货

来源:人民网2016-05-20 浏览量:0

英文越南制造很显眼

花4999元在珍品网买了一双PRADA休闲男鞋,网站产品信息上标注的产地是意大利。可没想到,鞋到手时仔细观察才发现,鞋内用英文标注着“MADE IN VIETNAM”。“这不就是越南制造的意思吗?”秦先生对此非常生气,昨天向沈阳晚报、沈阳网记者投诉。

第一次购物:标注“棉质”的西服不含棉

几个月前,一位朋友向秦先生推荐了珍品网。“这家网站称是国内奢侈品电商上市第一家,所售商品均为专柜正品,而且价格也比专柜便宜很多。”秦先生说,出于对这家上市电商品牌的信任,他决定在这里购物。

3月14日,秦先生相中了一件标价5999元的杰尼亚男士西装,价格几乎是专柜的5折。在查看产品信息时,秦先生看到西装的面料为棉质,这让一直追求舒服和自然的秦先生心仪不已。可秦先生没有想到,这件西装到货后,他查看产品信息时却发现,西装的面料为锦纶、氨纶和聚氨酯。

秦先生与珍品网的客服取得联系。客服的解释是标注错了,如果秦先生不喜欢,可以办理退货。秦先生选择了退货。随后,对方在网上将该产品的面料改成锦纶、氨纶和聚氨酯。

第二次购物:“意大利产PRADA”产地变越南

4月20日,秦先生又在珍品网相中标价4999元的PRADA男士休闲鞋。秦先生仔细查看了商品信息,尤其是鞋的产地,网站上明确标注是“意大利”。秦先生付了款,可这双鞋到货后,秦先生又发现了问题:在鞋舌的内侧,用英文标注着“MADE IN VIETNAM”。“VIETNAM就是越南,这鞋分明是在越南制造的。”

秦先生告诉记者,如果当初产地标注的是“越南”,他是不会买的。

之后,秦先生几次与珍品网的客服进行联系,但对方都表示标注没有错误。

珍品网客服:商品产地因批次不同略有差别

昨天,记者与珍品网的客服取得了联系。一位工作人员表示,他们的产品因批次不同,产地也会不同,目前在每个产品的详细信息上都标注了温馨提示:“商品产地因批次不同略有差别,具体请以实物为准”。

对于这样的解释,秦先生难以接受。在秦先生下载的珍品网APP中,根本没有这种温馨提示,只有在最新版本中才有。此外,许多消费者在购买一线品牌时,很介意产品的产地。

省消协:信息标注不当误导消费者

对此,辽宁省消协服务监督部主任何民表示,西装面料不是棉的,网站信息却标成是棉的,这属于虚假信息,不符合产品质量法的规定。在品牌鞋销售信息上采用“产地随机”的方式,标注不规范,在一定程度上误导了消费者。

何民认为,珍品网应该无条件为秦先生退货。稍后,辽宁省消协将会对珍品网的这种不规范行为进行约谈。

  • 感动 0%
  • 路过 0%
  • 高兴 0%
  • 难过 0%
  • 愤怒 0%
  • 无聊 0%
  • 同情 0%
  • 搞笑 0%
我要评论