丝路明珠网

点击下载 牛肉面

2016年全球首对大熊猫龙凤胎在成都诞生

来源:四川新闻网2016-06-24 浏览量:0

大熊猫龙凤胎

记者从成都大熊猫繁育研究基地获悉,今日,成都大熊猫繁育研究基地的雌性大熊猫“星雅”顺利诞下一对大熊猫龙凤胎,大仔为雄性,初生体重170克;小仔为雌性,初生体重为161克。目前,母子各项体征指标正常,它们是2016年首对大熊猫龙凤胎宝宝。

据成都大熊猫繁育研究基地专家吴孔菊介绍,2016年6月1日,“星雅”开始出现减食症状;6月23日,“星雅”开始出现明显的临产症状;23日12时左右,“星雅”破羊水,随后分别于13点17分、13点30分产下大小仔。

据了解,“星雅”曾在2013年产下过一对双胞胎,对于此次产仔“星雅”显得从容不迫。大仔出生后,“星雅”熟练地将其拥在怀中,安抚刚降临的大仔;紧接着小仔的降临也并没有让“星雅”手足无措,它试图将小仔与大仔同时拥在怀中进行安抚、喂食,显示了“星雅”妈妈强烈的母性。

图片由成都大熊猫繁育研究基地提供

  • 感动 0%
  • 路过 0%
  • 高兴 0%
  • 难过 0%
  • 愤怒 0%
  • 无聊 0%
  • 同情 0%
  • 搞笑 0%
我要评论