丝路明珠网

点击下载 牛肉面

重庆注册资本50亿元设不良资产处置平台

来源:新华网2016-07-05 查看数0

日前,重庆渝康资产经营管理有限公司成立。工商信息显示,该公司性质为国有全资,注册资本金50亿元,主营业务为重组金融不良资产、国有企业不良资产、社会不良资产。

  公开资料显示,为增强以市场化手段服务全市发展战略的能力,重庆市对该市国有资产管理平台渝富集团进行优化重组,将资产重组和债务重组功能剥离给新成立的渝康公司,自身转型为专司股权投资的国有资本运营公司。重庆市将形成渝富、渝康两大平台分工协作,资本运营、资本管理双轮驱动。
  据悉,渝康公司主要肩负三种功能,一要当好供给侧结构性改革的“生力军”,充分发挥托底周转和整体运作功能,通过专业处置僵尸企业和空壳公司的无效低效资产,打包处置金融和类金融不良资产,帮助企业减轻负担,优化金融整体生态。二要当好优化国有资本布局的“助推器”,以市场化方式承接整合国企重组、改革等剥离的非主业资产、无效低效资产,对经营性国有资产集中管理和优化组合,从根本上增强国有经济活力、控制力、影响力和抗风险能力;三要当好激发企业市场活力的“催化剂”,综合运用基金、保理、租赁等平台工具,创新收购处置、托管经营、债转股等“组合拳”,化解社会不良资产。
  目前,渝康公司已与21家银行签订综合授信1600多亿元的战略合作协议。

  • 感动 0%
  • 路过 0%
  • 高兴 0%
  • 难过 0%
  • 愤怒 0%
  • 无聊 0%
  • 同情 0%
  • 搞笑 0%
我要评论