丝路明珠网

点击下载 牛肉面

立秋日“火力”不减 省城兰州最高气温将超35℃

来源:新华网甘肃频道2016-08-07 浏览量:0

今日立秋。8月6日,兰州仍然是高温不减,太阳火辣,热浪滚滚,当日最高气温达34.4℃。未来几天,太阳火力再度升级,火烤的感觉也会越来越强烈。兰州市气象台当日16时发布高温橙色预警:预计24小时内,兰州市区大部、永登南部、皋兰南部、榆中北部等地日最高气温将要升至35℃以上,局地可达37℃以上,提请相关部门做好防暑降温工作。同时,7-8日,河西五市部分地方最高气温将达35℃以上,局部地方最高气温将达37℃以上。

“太热了!热了这么多天还是这么热,在外面站着什么都不干就一脸一身汗,要被晒化烤化了。”接连多日的高温让市民喊热声不绝。6日,兰州最高气温达到34.4℃。预报显示,今天兰州晴,气温21℃-35℃;明天晴,气温22℃-36℃;后天晴,气温22℃-36℃。同时,6日夜间到7日白天,河西五市晴,其中酒泉、张掖两市有5级左右偏东风;甘南、定西、陇南、天水、平凉、庆阳等市晴间多云,部分地方阴有阵雨或雷阵雨。7日夜间到8日白天,河西五市晴,其中酒泉市有5级左右偏东风;临夏、甘南、定西、陇南、天水、平凉、庆阳等市晴间多云,局部地方阴有阵雨或雷阵雨。

记者同时了解到,7月份,全省平均气温为28.5℃,创近10年来最高。数据统计显示,7月底至8月初,高温盘踞全省大部分地方,58个县区出现了32℃以上的炎热天气,河西局部地方甚至达40℃以上,突破历史极值。

  • 感动 0%
  • 路过 0%
  • 高兴 0%
  • 难过 0%
  • 愤怒 0%
  • 无聊 0%
  • 同情 0%
  • 搞笑 0%
我要评论