丝路明珠网

点击下载 牛肉面

第六届敦煌行·丝绸之路国际旅游节总结暨旅游推进工作会召开 夏红民出席并讲话

来源:敦煌文博网2016-08-10 浏览量:0

第六届敦煌行·丝绸之路国际旅游节总结暨旅游推进工作会召开

8日下午,甘肃省政府召开第六届敦煌行·丝绸之路国际旅游节总结暨旅游工作推进会,副省长、第六届敦煌行·丝绸之路国际旅游节组委会主任夏红民,省旅游发展委员会党组书记、主任、组委会办公室主任何伟出席会议并讲话。

省政府副秘书长张正锋主持会议并就会议精神贯彻落实工作作了安排部署。

副省长夏红民讲话

夏红民在讲话中充分肯定了第六届敦煌行·丝绸之路国际旅游节取得的成绩。他说,敦煌行﹒丝绸之路国际旅游节已连续举办六届,成为“一带一路”国际旅游交流与合作的重要平台。今年的节会在活动策划、内容创新、宣传推介、宾客邀请、组织接待等方面又迈上了一个新台阶,达到了预期目标,取得了丰硕成果。这次节会主要有以下亮点:一是主题鲜明,规模宏大;二是内容丰富,成效显著;三是氛围浓厚,效应突出;四是组织严密,保障有力。

夏红民指出,本届旅游节的成功举办,得益于省委、省政府的高度重视和正确领导,也得益于各市州及组委会成员单位的共同努力和团结协作。特别是开幕式承办地兰州市,按照省委、省政府的总体部署,精心筹划节会,出色完成了各项工作任务,为节会开幕式系列活动的成功举办做出了积极贡献。

夏红民对上半年的旅游工作作了全面总结,对下半年的工作作了安排部署,并提出了具体要求。夏红民指出,1-6月,全省共接待游客8730万人次,实现旅游综合收入533.7亿元,分别较上年同期增长22.7%和24%。全省在旅游改革创新、旅游项目建设、产业融合发展、旅游扶贫脱贫、智慧旅游建设、等重点工作方面取得了显著成效。

夏红民强调,在充分肯定上半年全省旅游发展成绩的同时,还要清醒地认识到全省旅游消费水平不高,旅游产业总体效益较低,旅游对经济拉动作用乏力,旅游产品亟待深度开发等问题,要深入研究,转变观念,主动作为。各地、各部门要认真贯彻刚刚闭幕的省委第十二届十七次全委会精神,借助敦煌文博会举办的有利时机,狠抓今年确定的各项重点工作任务,圆满完成旅游接待人数1.9亿人次,旅游收入1200亿元的目标

他强调,要以突出经济效益为中心,着力提高旅游综合收入;以完善基础设施为重点,强化旅游公共配套服务;以提高服务质量为目标,全面开展品质提升行动;以改进营销方式为关键,奋力开拓旅游客源市场;以确保旅游安全为底线,切实加强旅游市场监管;以强化综合统筹为保障,切实凝聚产业发展合力。下一步要继续发扬举办敦煌行旅游节的优良作风,强化综合统筹,落实工作责任,同心协力,攻坚克难,全面完成文博会各项任务,确保旅游业改革发展各项工作落到实处,为全省经济社会发展做出更大贡献。

何伟通报第六届敦煌行·丝绸之路国际旅游节取得的主要成果

省政府副秘书长张正锋主持会议

会上,何伟通报了第六届敦煌行·丝绸之路国际旅游节取得的主要成果;兰州市委常委、市政府常务副市长俞敬东汇报了兰州市承办第六届敦煌行·丝绸之路国际旅游节开幕式的主要做法及取得的成果;敦煌市委副书记、市政府市长贾泰斌、省交通运输厅副厅长盖宇仙、省民航机场集团党委副书记王宁、兰州铁路局局长王峰就支持旅游业发展分别作了典型发言。

省旅游产业发展领导小组及节会组委会各成员单位有关领导参加了主会场会议。各市州、县区政府分管领导、节会相关部门负责人参加了市、县区分会场会议。

  • 感动 0%
  • 路过 0%
  • 高兴 0%
  • 难过 0%
  • 愤怒 0%
  • 无聊 0%
  • 同情 0%
  • 搞笑 0%
我要评论