丝路明珠网

点击下载 牛肉面

里约残奥会表彰大会在京召开 45名运动员获全国五一劳动奖章

来源:丝路明珠网2016-09-22 浏览量:0

9月21日下午三点半,从里约第十五届残奥会凯旋归来的中国体育代表团在人民大会堂举行了总结表彰大会。

中国残奥体育代表团在里约残奥会上共获得了107枚金牌、81枚银牌、 51枚铜牌,连续第四次取得了残奥会金牌和奖牌总数第一名的好成绩。在本届残奥会上,中国运动员共创造了51项世界纪录。

在总结表彰大会上,中华全国总工会、共青团中央宣读了授予在里约残奥会上获得金牌的中国射箭反曲弓混合团队等15个运动队全国五一劳动奖状,授予获得金牌的周佳敏等45名运动员全国五一劳动奖章;共青团中央、全国青联授予中国射箭反曲弓混合团体等15个青年集体“中国青年五四奖章集体”和周佳敏等45名运动员“中国青年五四奖章”称号;全国妇联授予周佳敏等23名女运动员全国三八红旗手荣誉称号、中国田径女子T11-13级4×100米接力队等5个团体全国三八红旗集体荣誉称号。

中国残疾人联合会主席、里约残奥会中国代表团团长张海迪在会上表示,这次残奥会实现了运动成绩和精神文明的双丰收。里约残奥会比赛场馆不断刮起“中国风”,国歌一次又一次奏响,在游泳场馆甚至有三面中国国旗同时高高升起;赛场内外、网上网下“中国加油”的呐喊声,激励着每个运动员以非凡的勇气和高昂的斗志去争取胜利。残奥运动员,有的看不见国旗升起,有的无法振臂高呼,但“中国”两个字早已深深烙在心底。

来源:央广网

  • 感动 0%
  • 路过 0%
  • 高兴 0%
  • 难过 0%
  • 愤怒 0%
  • 无聊 0%
  • 同情 0%
  • 搞笑 0%
我要评论