丝路明珠网

点击下载 牛肉面

甘肃省各地干部群众盛赞文博会

来源:丝路明珠网2016-09-23 浏览量:0

连日来,兰州市社会各界干部群众纷纷通过微信、网络等方式盛赞首届丝绸之路(敦煌)国际文化博览会的召开,并表达对甘肃建设“文化大省”的美好祝愿。

“太震撼了!文化活动、展出、演出等都很精彩,这是一个将我省丰厚的文化资源推向世界的大平台,期待以后的文博会越办越好。”“时间虽短,收获巨大。希望盛会能深入、持久地举办下去。建议今后在全省各地设立分会场,各地也能以此为平台,开展丰富多彩的文化活动,形成互动。”记者在水车博览园采访时,晨练的人们围拢过来,你一言、我一语表达着激动的心情,并传递着对文博会的殷殷期盼。

西固区委宣传部副部长李敏说,“首届文博会发布了《敦煌宣言》,就进一步加强文化交流合作达成共识。相信借助文博会的春风,我们一定会在文化事业产业发展上迈上新台阶。”

“大会期间签约了不少文化项目,盼望着这些项目早日‘落地生根’,为我省建设华夏文明传承创新区作出贡献。”兰州财经大学孔龙教授说。

“首届敦煌文博会极大地宣传推介了甘肃,打响了甘肃旅游文化品牌,向全世界展示了实力与水平。”甘谷县委常委、县委宣传部部长张庆元说。

连日来,敦煌文博会举办的消息,也成了麦积山下后川、滩子等村村民津津乐道的话题。大家认为,文博会的召开一定会带动全省旅游业的大发展。当看到文博会上推介麦积山大景区项目和美丽乡村旅游项目的新闻后,后川村“莉莉农家乐”经营户主黄宏兴奋地说:“在敦煌文博会这个大平台上,向全国、全世界介绍我们这里的山山水水和乡村旅游,一定会吸引更多的人旅游观光。”看到了这条振奋人心的消息后,滩子村干部开始商量拓展“农家乐”项目的事情。

首届丝绸之路(敦煌)国际文化博览会成功圆满落幕,让酒泉市百万飞天儿女群情振奋,自豪之情溢于言表。

敦煌市文联副主席李茂锦说,文博会的成功举办,使昔日的丝路名城重镇敦煌又一次吸引了全世界的目光,嘉宾云集,共赴精彩纷呈的文化盛宴,共谋文明互鉴的美好愿景。相信在《敦煌宣言》的引领下,“一带一路”将风生水起,千帆竞发。借文博会的东风,敦煌市将进一步树立敦煌形象,讲好敦煌故事,传承丝路精神,加快建设敦煌国际文化旅游名城的步伐,为共建美美与共的大同世界作出新的贡献。

肃州区委宣传部干部白玉玮说,首届敦煌文博会在敦煌市成功举办,作为酒泉人,内心深处有着强烈的自豪感和荣誉感。文博会既是一场文化的盛宴,更是一次丝路精神的传承和弘扬,我们坚信,乘着文博会的东风,敦煌将以更加开放、更加包容的胸怀拥抱世界,在“一带一路”建设的伟大进程中谱写新的华章。我们为敦煌文博会点赞,为她喝彩!

酒泉市文化馆副馆长王永江表示,文博会的举办成功搭建了展示、交易和信息交流三位一体的平台,无论是精彩的演出,还是多样的展览、丰富的论坛,都体现了中国特色、陇原风格和敦煌气

  • 感动 0%
  • 路过 0%
  • 高兴 0%
  • 难过 0%
  • 愤怒 0%
  • 无聊 0%
  • 同情 0%
  • 搞笑 0%
我要评论