丝路明珠网

点击下载 牛肉面

习近平就佩雷斯逝世向以色列总统致唁电

来源:丝路明珠网2016-09-28 查看数0

习近平就佩雷斯逝世向以色列总统致唁电

9月28日,国家主席习近平就以色列前领导人佩雷斯不幸逝世向以色列总统瑞夫林致唁电。习近平代表中国政府和中国人民,并以个人的名义,对佩雷斯逝世表示诚挚的哀悼,向佩雷斯的亲属及以色列人民致以真诚的慰问。

习近平在唁电中表示,佩雷斯先生是以色列资深政治家,长期致力于政治解决中东问题,是中东和平进程的创始者和推动者,深受以色列人民和国际社会尊重。他生前多次访华,为中以关系发展作出重要贡献。佩雷斯先生的逝世,使中国人民失去了一位老朋友。

习近平强调,中方高度重视发展中以关系,愿同以方一起努力,继续推动双边关系稳定发展。

李克强就佩雷斯逝世向以色列总理致唁电

9月28日,国务院总理李克强就以色列前领导人佩雷斯不幸逝世向以色列总理内塔尼亚胡致唁电。李克强代表中国政府和人民并以个人的名义,对佩雷斯逝世表示沉痛的哀悼,向佩雷斯的亲属及以色列人民致以诚挚的慰问。

李克强在唁电中表示,佩雷斯先生是以色列资深的政治家,是中东和平进程的积极推动者,在国际上享有很高声誉。他生前长期致力于促进中以友好关系,为推动中以各领域友好合作作出了重要、积极贡献。

李克强表示,当前,中以关系发展良好。中方愿同以方共同努力,推动中以关系继续健康、稳定发展,不断深化双边各领域合作,造福两国和两国人民。

张德江就佩雷斯逝世向以色列议长致唁电

9月28日,全国人大常委会委员长张德江就以色列前领导人佩雷斯不幸逝世向以色列议长埃德尔斯坦致唁电。张德江代表中国全国人民代表大会并以个人的名义,对佩雷斯逝世表示沉痛的哀悼,向佩雷斯先生的亲属及以色列人民致以诚挚的慰问。

张德江在唁电中表示,佩雷斯先生是以色列资深的政治家,是中东和平进程的积极推动者,深受以色列人民和国际社会尊重。他生前长期致力于中以友好事业,是中国人民的老朋友。中国全国人民代表大会愿同以色列议会共同努力,推动中以友好关系不断发展。

以色列前总统佩雷斯去世

以色列前总统希蒙·佩雷斯28号凌晨在特拉维夫哈伊姆·谢巴医疗中心去世,享年93岁。

哈伊姆·谢巴医疗中心召开新闻发布会宣布了这一消息。佩雷斯本月13号因中风被紧急送医,当时他出现了严重的颅内出血。最终佩雷斯因全身器官衰竭、医治无效去世。

佩雷斯生于1923年8月,曾担任以色列国防部长、外交部长、财政部长、总理和总统等职,被称为以色列政坛的“常青树”。佩雷斯长期倡导以巴和平,为以色列分别同巴勒斯坦和约旦达成和平协议作出了重要贡献,并促成《奥斯陆协议》的达成。

佩雷斯是中国人民的老朋友,多次访华,长期以来为推动以中关系发展作出了重要贡献。

30号,佩雷斯的葬礼将在耶路撒冷举行。

(央视网)

  • 感动 0%
  • 路过 0%
  • 高兴 0%
  • 难过 0%
  • 愤怒 0%
  • 无聊 0%
  • 同情 0%
  • 搞笑 0%
我要评论