丝路明珠网

点击下载 牛肉面

滞留华山游客已下山 景区救援被批现场处理混乱

来源:丝路明珠网2016-10-05 浏览量:0

10月3日19时左右,华山主景区突然出现8-9级大风,缆车停止运行,致使大批游客滞留在西峰索道。新京报记者从工作人员处得知,截至4日上午7点,所有滞留华山西峰索道游客,已陆续乘坐大巴车抵达华山游客服务中心。针对前晚滞留游客做全额退票处理(索道往返280元、景区门票180元、车票往80元)。

索道停运游客深夜滞留山顶

10月3日晚间大批游客滞留华山西峰索道,引发社会关注。

3日晚上11点45分,华山旅游集团有限公司通报称,由于华山主峰区受到突发8至9级大风天气的影响,导致西线索道停运,景区出现部分滞留游客,在气象部门预测3至4小时内大风还将持续的情况下,景区采取分流措施、引导游客由西线向东线转移,通过向滞留游客提供免费热水、姜汤、御寒衣物、食物等人性化服务的方式安抚游客情绪,并将体弱游客向室内转移,同时向夜间登山的游客做出温馨提示,劝告其次日登山。

关于滞留旅客人数,西线索道运营公司称,“有两百多人”。现场游客则认为有接近千人。对此,景区工作人员刘女士表示,由于人员存在流动性,因此难以给出准确数字。

游客吐槽景区应急处理混乱

记者从工作人员处得知,截至4日日上午7点,所有滞留华山西峰索道游客,已陆续乘坐大巴车抵达华山游客服务中心。针对前晚滞留游客做全额退票处理。

仍有多名游客反映华山方面应急管理混乱,救援不力。

“200人?不光是西峰索道,北峰滞留的人还没有室内通道,大家都在外面被寒风吹着过夜。第二,送衣物和食物?衣服在哪,薄塑料雨衣是衣服吗,冰冷发硬的馒头,几个人还抢不到一个。第三,那么多小孩就铺着一层塑料在外面睡觉。解决方案呢?”一名游客发微博称。

对此,景区执勤工作人员刘女士称,“昨夜风力瞬时达到9级甚至12级,我们做不到预测,只能紧急应对。”

对于滞留游客,她表示,“肯定保证每个人的安全,但不可能每个人的需求都满足,肯定先安抚老人和小孩,室外的往室内迁。食物供给都是各个站点就近取,山下配合,紧急运送,包括水、方便面、馒头、雨衣,全部先供给游客。”

目前,景区发布消息称,由于东、西两条索道运力已处于饱和状态,且持续受到强风影响,两条索道停止售票,请游客选择从华山峪步行上山。

来源: 新京报

  • 感动 0%
  • 路过 0%
  • 高兴 0%
  • 难过 0%
  • 愤怒 0%
  • 无聊 0%
  • 同情 0%
  • 搞笑 0%
我要评论