丝路明珠网

点击下载 牛肉面

国庆长假出游人次创历史新高

来源:丝路明珠网2016-10-08 浏览量:0

今年国庆期间,国民外出旅游人次达5.93亿,成为有史以来国内出游人次最多的十一长假,旅游市场充分呈现出供需两旺。

根据国家旅游局数据中心综合测算,国庆期间,全国共接待游客5.93亿人次,同比增长12.8%,累计旅游收入4822亿元,同比增长14.4%。从出行目的地来看,一些传统的热门城市旅游热度趋于平稳。

北京国庆假期共接待游客1119.5万人次,同比下降2.8%;而受到“一带一路”政策的带动,丝路旅游经济发展迅速,内蒙古、甘肃、新疆等省区旅游市场迎来井喷。其中,新疆维吾尔自治区实现旅游收入同比增长42%。今年的国庆长假里,选择自驾出游的人比往年明显增多。厦门鼓浪屿、吉林蛟河红叶谷、山东招远淘金小镇等景区吸引了大量自驾游客的前往。

在旅游产品丰富、签证放宽等利好条件推动下,国庆期间,中国游客出境游人次接近600万,创下历史新高。泰国、韩国、日本等周边国家继续保持较高人气,其中,前往俄罗斯的游客较去年大幅上涨103.1%。港澳台不再作为长假出境游的首选,呈周末化,短期化或出境中转站趋势。

  • 感动 0%
  • 路过 0%
  • 高兴 0%
  • 难过 0%
  • 愤怒 0%
  • 无聊 0%
  • 同情 0%
  • 搞笑 0%
我要评论