丝路明珠网

点击下载 牛肉面

今日聚焦——环飞历程:一路辛苦 一路收获

来源:丝路明珠网2016-10-12 浏览量:0

在40818公里的飞行途中,中国首次环球飞行团队遭遇了哪些困 难?是如何一一克服的?本期《今日聚焦》即将播出。

1、8月8号清晨,虽然准备充足,但是临近起飞跨 越国境之前,首次环球飞行的五人团队还是遭遇到 了一些小小的意外,先是机长张博在沈阳仙桃机场 为飞机加油后,坐车就走,把装着证件的小包留在 了机翼上。好在,机场的机务人员发现了它,在两 个小时后,将这个及其重要的小包完璧归赵。

2、8月11日,在飞往美国阿拉斯加州的首府朱诺之 前,机械师奥威尔给飞机机翼上安装了一个便携式 拍摄设备,而这台gopro也记录下了环飞团队在朱 诺亲历的一幕幕历险经历。

3、8月23日,环飞团队离开美国前往加拿大,开始 挑战北极圈的航程,这段飞行考验着团队成员的体 力和耐力,对机长张博的驾驶技术更是一次严苛的 检验。

4、为期50多天的飞行途中,在张博的带领下,团 队克服了一个又一个技术难题。现在回顾起来,让 张博本人记忆犹新的却是一些非技术层面的困难。

相关新闻链接:

“中国环球飞行第一人”张博报告会在兰大举行

  • 感动 0%
  • 路过 0%
  • 高兴 0%
  • 难过 0%
  • 愤怒 0%
  • 无聊 0%
  • 同情 0%
  • 搞笑 0%
我要评论