丝路明珠网

点击下载 牛肉面

前三季度经济数据发布:中国经济稳中提质 好于预期

来源:丝路明珠网2016-10-19 查看数0

国家统计局今天公布了前三季度国民经济运行情况。数据显示:前三季度国内生产总值529971亿元,同比增长6.7%,中国经济呈现出稳中提质、好于预期的良好态势。

进入三季度后,中国经济的积极变化不断增多,9月工业品出厂价格指数PPI首次由负转正,结束了连续54个月同比持续下降的局面,工业的用电量、发电量、货运量指标明显增长加快。前三季度城镇新增就业1067万人,提前一个季度完成全年预期目标。

今年以来推行的供给侧结构性改革,在三季度取得了实实在在的进展,前三季度原煤产量同比下降10.5%,9月末商品房待售面积连续7个月减少;企业成本和资产负债率都在下降。

供给侧结构性改革的强力推进,给中国经济内在带来了深刻的变化,产业结构继续升级,前三季度服务业增加值占GDP的比重是52.8%,比去年同期提高1.6个百分点。工业加快向中高端迈进,高技术产业增加值、装备制造业增加值增速分别比规模以上工业快4.6和3.1个百分点。

不久前,国际货币基金组织和世界银行相继发布了最新的经济预测报告,在世界经济放缓的大背景下,都维持了对中国GDP增长不变的预期,而依据就是中国正在实施的供给侧结构性改革。

  • 感动 0%
  • 路过 0%
  • 高兴 0%
  • 难过 0%
  • 愤怒 0%
  • 无聊 0%
  • 同情 0%
  • 搞笑 0%
我要评论