丝路明珠网

点击下载 牛肉面

双11”开抢仅52秒 天猫成交额即破10亿元

来源:丝路明珠网2016-11-11 浏览量:0

天猫“双11”全球狂欢夜实时交易显示大屏不断在刷新成交情况。

今天0时,阿里巴巴“双11”购物节正式开始,在开始仅仅52秒,天猫交易额超过10亿;该交易额达到100亿元,则只用了6分58秒,相较于去年12分28秒破100亿,今年时间缩短了6分钟左右。截至北京时间11月11日零时3分16秒,菜鸟网络包裹就超过100万单。

近年来中国的“双11”影响力日盛,正逐渐演变成名副其实的全球购物狂欢节。从越南、泰国等东南亚邻国,到远在地球另一端的阿根廷、巴西等拉美诸国;从“海淘”高性价比商品的“剁手党”,到寻商机拓市场的商家,人们无不在享受着中国电商带来的安全与便捷。

当然,兰州晨报记者也注意到,开抢之后,在微信平台,也是抱怨声此起彼伏,好多准备已久的买家纷纷抱怨,天猫数据加载失败,系统出现短暂的卡顿现象,让好多剁手一族很懊恼,为网络不给力错失好机会而遗憾不已。

13分钟

2016天猫“双11”全球狂欢节第一单签收

0.9秒付款成功,6分51秒商品完成打包从仓库发出,13分19秒签收成功。在佛山芦苞镇打工的黄先生还在“血拼”的时候,菜鸟联盟的成员EMS已经敲响了他的房门,黄先生成为了2016年天猫“双11”第一个收到包裹的消费者。

零点刚过,黄先生马上把自己提前放入购物车的美的榨汁机下单付款。订单经过菜鸟联盟的菜鸟仓配系统,这件爆款商品不到7分钟就完成打包出库环节。

28分钟

2016天猫“双11”跨境第一单花落杭州

5分钟完成打包,再到17分钟海关检验出库,直至28分钟抵达消费者家中完成签收,不到半个小时,杭州市民汪女士便收到了今年“双11”的跨境第一单。

“太快了,我刚准备睡觉。”汪女士惊讶地表示。随着海淘的越发普及,跨境电商已成为中国消费者重要的购物方式,也是今年天猫“双11”的一大看点。汪女士是一名天猫国际的忠实粉丝,这次购买的是一把电动牙刷。得益于社会化的物流协作,今年她收到的跨境第一单比去年快了一个多小时,速度有了大幅提升。

(兰州晨报记者范海瑞)

  • 感动 0%
  • 路过 0%
  • 高兴 0%
  • 难过 0%
  • 愤怒 0%
  • 无聊 0%
  • 同情 0%
  • 搞笑 0%
我要评论