丝路明珠网

点击下载 牛肉面

紫光集团赵伟国预测:三年后手机内存可能达1000G

来源:丝路明珠网2016-11-16 浏览量:0

11月15日,第三届世界互联网大会·互联网之光博览会浙江乌镇拉开帷幕。

还在为手机内存不足苦恼吗?

11月15日,第三届世界互联网大会·互联网之光博览会在浙江乌镇拉开帷幕。在当天下午举行的相关新闻发布会上,紫光集团董事长赵伟国大胆预测,“三年以后,我们的手机(内存)可能达1000G,你永远不用再删任何东西。”

赵伟国表示,目前我们使用的手机,多为32G、64G或128G。随着技术发展,未来手机内存或将有明显增加。在他看来,互联网发展、应用发展的背后,其实有大量的关键技术、关键产品作为支撑。在此过程中,中国手机芯片企业“领头羊”紫光集团将发挥重要作用。

另据国家互联网信息办公室信息化发展局副局长钟世龙介绍,作为本届世界互联网大会三大功能板块之一,互联网之光博览会由国家互联网信息办公室、科学技术部、工业和信息化部、浙江省人民政府联合主办。

博览会定位于“国际、创新、未来、体验、融合”五大理念,包括固定展位展示、新产品新技术发布、项目合作洽谈三大功能,设有发展理念区、综合展区、主题展区、“双创”展区、新产品新技术发布区和项目合作洽谈区六大板块。

此外,本次活动正式启用了乌镇互联网国际会展中心这一永久展馆,310家中外互联网企业分布在“1+14”个展馆內参展,举办期间还将举行118场新产品、新技术发布活动以及5场项目合作洽谈活动。


  • 感动 0%
  • 路过 0%
  • 高兴 0%
  • 难过 0%
  • 愤怒 0%
  • 无聊 0%
  • 同情 0%
  • 搞笑 0%
我要评论