丝路明珠网

点击下载 牛肉面

年终报道:中国制造的海外足迹

来源:丝路明珠网2016-12-25 查看数0

这是2016年10月12日在多哥首都洛美拍摄的洛美自治港集装箱码头。多哥拥有西非地区天然深水良港——洛美自治港。目前,由招商局港口合作经营的洛美港集装箱码头已经投入使用。中国制造的巨型吊车正夜以继日地调配、转运来自世界各地的货物。新华社记者张改萍摄

物美价廉这个词曾与有“制造大国”和“世界工厂”之称的中国紧密相连。但随着时代发展变化,正奔向“制造强国”和“智造大国”的中国开始不断为世界提供质量更佳、创意更新、技术和文化含量更高的产品和服务。2016年,中国制造的足迹出现在世界各地:在肯尼亚的边远地区,四达时代“万村通”工程为村民们带去数字电视的便利;在里约奥运会赛场上,作为奥运会器材供应商的泰山体育集团提供了近万件运动器材;在多哥洛美港集装箱码头,中国制造的巨型吊车夜以继日地调配货物……从智能手机到家电,从铁路到大桥,中国制造正在以日益提升的实力获得海外的认可和接受。

  • 感动 0%
  • 路过 0%
  • 高兴 0%
  • 难过 0%
  • 愤怒 0%
  • 无聊 0%
  • 同情 0%
  • 搞笑 0%
我要评论