丝路明珠网

点击下载 牛肉面

兰渝铁路岷广段今天通车

来源:丝路明珠网2016-12-26 浏览量:0

历经八年建设,兰渝铁路甘肃岷县到四川广元段今天正式通车,它结束了甘肃陇南山区不通火车的历史,进一步连通西北和西南大通道。

今天上午,随着岷县到成都的K2618次列车开行,全长293公里的兰渝铁路岷广段通车,它是全长855公里的兰渝铁路的一部分。兰渝铁路穿越甘陕川渝三省一市,设计时速160-200公里,是电气化客货共线快速铁路。建成后将成为连接我国西南和西北最便捷的大通道,兰州与重庆的铁路运输距离将由现在的1453公里缩短至873公里,客车运行时间由现在的21小时缩短为7小时,改变了此前必须取道西安的线路。

兰渝铁路经过的22个市县区中,有13个国家扶贫重点县、4个省级扶贫重点县。它也是我国在建地质条件最复杂的山区长大干线铁路,四川广元至重庆区段已于今年5月开通,全线有望明年下半年通车。

相关链接:

甘肃新闻:兰渝铁路(岷广段)正式开通运营

重庆你好!我是“陇南号”旅客列车,请做好接站准备

Hi我是“陇南号”今天第一次出远门 目的地成都

  • 感动 0%
  • 路过 0%
  • 高兴 0%
  • 难过 0%
  • 愤怒 0%
  • 无聊 0%
  • 同情 0%
  • 搞笑 0%
我要评论