丝路明珠网

点击下载 牛肉面

【最美基层干部】尼玛江村:牢记职责 扎根基层

来源:丝路明珠网2017-01-07 查看数0

尼玛江村,在担任西藏察雅县雪东村党支部第一书记期间,扎根基层,探索出一条小产业带动村经济的道路,带领着百姓们增收致富。

西藏察雅县雪东村,地处峡谷山区,是有名的贫困村。2013年,尼玛江村来到整体搬迁后的新雪东村担任驻村书记,面临的首要任务,就是如何让老百姓的日子好起来。

为了让村民在家门口就能脱贫,尼玛江村把村里会点儿手艺的人都集中起来,办起了木工家具厂,还成立了农牧民施工队和绘画技能合作社,从无到有,一批特色项目慢慢办了起来。

2015年底,雪东村兴办经济实体7家,人均增收达2000多元。村民们的生活宽裕了,尼玛江村又领着大伙儿修通了公路,建成灌溉设施,栽下3000棵苹果树。

三年驻村,尼玛江村的民情日记累计写了十几万字。如今,雪东村43户贫困户已有14户66人脱贫。去年12月16日,任期到任的尼玛江村做好交接工作,离开了村里。临走前,全村村民都赶来跟他告别。

  • 感动 0%
  • 路过 0%
  • 高兴 0%
  • 难过 0%
  • 愤怒 0%
  • 无聊 0%
  • 同情 0%
  • 搞笑 0%
我要评论