丝路明珠网

点击下载 牛肉面

孕妇病情危重 抢救争分夺秒

来源:丝路明珠网2017-01-07 浏览量:0

孕妇病情危重,抢救争分夺秒。几天前,两场生命营救分别展开,而出手相助的都是素昧平生的人。

1月5日,在上海开往贵阳的K111次列车上,一名怀孕6个多月的孕妇突然出现大出血。

列车员赶紧清理出一排座位让孕妇平躺,并不断和她说话,提醒她别睡着。

当列车经过湖南新化站时,按照铁路调度图,本不该停靠。但为了让这名孕妇尽快转入医院急救,列车长还是立即联系了成都铁路局,要求在新化站临时停车。

列车在新化站停靠了27分钟,直到这名孕妇被转运到急救车上。经过救治,目前孕妇生命已无大碍。因为K111次列车临时停靠,后续两趟出发受到影响的列车,通过铁路部门科学调度,也准点到达。

同一天,江苏徐州交警接到一位群众求助,称其怀孕的妻子急需赶往医院生产,但却因为早高峰堵在了路上。接到上级指令后,徐州市交警支队鼓楼大队交警赵远,在一处路口等待载有孕妇的车辆。

警车引路,带着载有孕妇的轿车一路赶往医院,沿途交警也帮着一起疏导,原本需要半个多小时的路程,用了不到10分钟就到了。

当天中午12点半,这名孕妇的孩子顺利出生,母女平安。

  • 感动 0%
  • 路过 0%
  • 高兴 0%
  • 难过 0%
  • 愤怒 0%
  • 无聊 0%
  • 同情 0%
  • 搞笑 0%
我要评论