丝路明珠网

点击下载 牛肉面

最高法:坚守法治反腐 依法严惩腐败犯罪

来源:丝路明珠网2017-01-15 查看数0

2016年,全国法院依法审理了令计划、苏荣、白恩培、周本顺等一批重大职务犯罪案件,党的十八大以来,已宣判中管干部职务犯罪案件60件。周强要求,2017年,要严格执行刑法修正案(九)及相关司法解释规定,依法严惩腐败犯罪。
  要坚守法治反腐的前沿阵地,确保规范有序、优质高效地审理好腐败犯罪案件。
  最高人民法院院长 周强:严格执行关于贪污受贿犯罪案件适用死刑的指导意见,准确适用死刑立即执行、终身监禁和死缓等制度,充分发挥终身监禁制度在惩处严重贪腐犯罪中的重要作用。
  要严惩发生在群众身边的腐败犯罪,落实中央关于从严治党向基层延伸的部署,既打“老虎”、又拍“苍蝇”,严厉惩处基层惠农政策实施、土地征收等过程中的职务犯罪,以及基层执法活动中的渎职侵权犯罪。
  最高人民法院院长 周强:要加大对行贿犯罪的惩治力度,特别是要严惩主动行贿、多次行贿、行贿数额巨大、长期“围猎”干部等行为,切实减少腐败犯罪。

  • 感动 0%
  • 路过 0%
  • 高兴 0%
  • 难过 0%
  • 愤怒 0%
  • 无聊 0%
  • 同情 0%
  • 搞笑 0%
我要评论