丝路明珠网

点击下载 牛肉面

【网络媒体走转改】诗词楹联辞旧岁 藏汉双语贺新春

来源:丝路明珠网2017-01-24 浏览量:0

摘要

2017年1月23日,由西藏自治区党委网信办主办,西藏孔子学堂和西藏自治区诗词楹联学会承办的温暖中国•西藏新媒体“新春走基层”暨第三届“藏汉双语春联进万家”文化惠民行拉萨站活动在拉萨百货大厅开启。

【网络媒体走转改】诗词楹联辞旧岁 藏汉双语贺新春

1月23日,书法家正在为群众现场书写藏语春联。当日,“藏汉双语春联进万家”文化惠民行拉萨站活动启动。新华网 殷小燕摄

诗词楹联辞旧岁,藏汉双语贺新春。2017年1月23日,由西藏自治区党委网信办主办,西藏孔子学堂和西藏自治区诗词楹联学会承办的温暖中国•西藏新媒体“新春走基层”暨第三届“藏汉双语春联进万家”文化惠民行拉萨站活动在拉萨百货大厅启动。

据了解,本次文化惠民行活动从1月17日持续到1月25日,共分为三站。期间活动组分别深入拉萨市、日喀则市、山南市,共举行6场现场写春联、送春联活动。其中,拉萨站活动将从23日持续到25日。

据活动承办方孔子学堂负责人、西藏自治区诗词楹联学会会长刘文介绍,为推动民族文化融合,加强民族团结,维护社会和谐稳定,“藏汉双语春联进万家”文化惠民行活动已经成功举办两届。今年,主办方共准备了6万幅藏汉双语春联,除了新年祝词,不少春联还包含着民族团结、社会主义核心价值观等内涵。

近年来,西藏民族文化融合成果凸显。参与现场书写春联的西藏自治区书法家协会会员索朗旦增告诉记者,每天前来领取对联的群众非常多,不少人尤其看重书法家现场书写的作品。因此,有时候书法家们不得不连续几小时不停地写春联,以满足群众的需求。(完)

新华网

  • 感动 0%
  • 路过 0%
  • 高兴 0%
  • 难过 0%
  • 愤怒 0%
  • 无聊 0%
  • 同情 0%
  • 搞笑 0%
我要评论