丝路明珠网

点击下载 牛肉面

新闻特写:当我冲向火场时

来源:丝路明珠网2017-01-29 浏览量:0

小伙子辛苦了,晚上送快递,一定要注意安全。说到安全,过年消防很重要,湖北襄阳消防员田彬前不久就救了一次火,这是一个令人揪心又令人暖心的事。

田彬是湖北襄阳一名消防员,入伍11年来,他的除夕夜都是在执勤中度过的。今年,田彬第一次回家吃年夜饭。因为夫妻俩老家在外地,这顿年夜饭就他们一家三口。

年夜饭上,田彬感谢妻子为家庭为孩子忙前忙后,也为前不久发生的一件事情向妻子道歉。那天是腊月24,也就是南方小年,田彬正带着孩子在商场买年货。

监控视频显示,10点55分左右,田彬抱着穿红外套的儿子从画面中走过。10点57分左右,田彬抱着灭火器跑向楼顶。2分不到的时间,儿子阳阳去哪儿了?

撂下孩子,赶到现场,田彬发现是一家餐厅抽油烟机着了火。他立即接上水枪灭火,5分钟后明火被扑灭了,火势没有蔓延,也没有造成人员受伤。由于商场里的人们被紧急疏散,等田彬再回来时,儿子已经不在当初的位置了。

就在田彬着急时,他发现一楼出口处有很多人围着,走近了发现儿子在里面,嘴里还叼着一根棒棒糖,之前拜托照看儿子的女孩也在。儿子找到了,田彬才跟妻子坦白了此前发生的事。

田彬安慰妻子,他并不是随便就把儿子交给别人的。

吃着年夜饭,看着春晚,面对镜头,田彬一家也说出了他们的新年愿望。(央视新闻)

  • 感动 0%
  • 路过 0%
  • 高兴 0%
  • 难过 0%
  • 愤怒 0%
  • 无聊 0%
  • 同情 0%
  • 搞笑 0%
我要评论