丝路明珠网

点击下载 牛肉面

2017年春运观察:春运前30天 哪里最繁忙?

来源:丝路明珠网2017-02-12 浏览量:0

对于春运来说,正月十五可以说是一个转折点,这一轮春运高峰过去后,出行客流将整体呈下降趋势。接下来我们就了解一下,在春运繁忙的前30天,最繁忙的线路、车站和机场。

数据显示,从正月初二到正月十五,旅客出行中70%的人以省内出行为主,和节前相比有所增长。其中,广东、四川等省份省内出行量占比相对较高,江苏、安徽、浙江等省份跨省出行比例相对较高。

其中,六安-上海,衡阳-广州,玉林-深圳,阜阳-上海,贵港-佛山,邵阳-深圳,宿州-徐州,滁州-南京,玉林-东莞,永州-东莞等,是节后热门的省际出行路线,客流量大。

而根据全国236个重点交通枢纽客流量的热力监测显示,春节后,广州南站、上海虹桥站、郑州火车站,西安汽车站、广西埌东客运站、东莞市汽车客运总站,首都国际机场、广州白云国际机场、深圳宝安机场,客流强度分别排在火车站、汽车站和机场的前列。

(来源:央视网)

  • 感动 0%
  • 路过 0%
  • 高兴 0%
  • 难过 0%
  • 愤怒 0%
  • 无聊 0%
  • 同情 0%
  • 搞笑 0%
我要评论