丝路明珠网

点击下载 牛肉面

习近平就巴基斯坦发生重大恐怖袭击事件向巴总统致慰问电

来源:丝路明珠网2017-02-17 查看数0

国家主席习近平17日致电巴基斯坦总统马姆努恩·侯赛因,对巴基斯坦信德省塞赫万地区发生重大恐怖袭击事件表示慰问。

习近平在慰问电中表示,惊悉贵国信德省塞赫万地区发生严重恐怖袭击事件,造成重大人员伤亡。中国人民对巴基斯坦人民遭遇的不幸深表同情。我谨代表中国政府和中国人民,并以我个人的名义,对遇难者表示深切的哀悼,向受伤者和遇难者家属表示诚挚的慰问。

习近平表示,中方反对一切形式的恐怖主义,对这一恐怖袭击事件予以强烈谴责。中方将继续坚定支持巴基斯坦为打击恐怖主义、维护国家稳定、保护人民生命安全所作的努力。

李克强就巴基斯坦发生重大恐怖袭击事件向巴总理致慰问电

16号晚,巴基斯坦南部信德省塞赫万地区一清真寺发生自杀式爆炸袭击事件,造成至少72人死亡,超过250人受伤。

爆炸发生后,信德省全省进入紧急状态,救援工作迅速展开。巴基斯坦军方派出多架直升机和运输机,将重伤员送往信德省首府卡拉奇的医院治疗。

极端组织和巴基斯坦塔利班的一个分支机构都宣称制造了这起事件。

巴基斯坦总理谢里夫当天强烈谴责袭击事件,称巴基斯坦人民将团结一致,打击极端主义。

  • 感动 0%
  • 路过 0%
  • 高兴 0%
  • 难过 0%
  • 愤怒 0%
  • 无聊 0%
  • 同情 0%
  • 搞笑 0%
我要评论