丝路明珠网

点击下载 牛肉面

寒潮来袭 全国迎大范围雨雪降温天气

来源:丝路明珠网2017-02-20 浏览量:0

受冷空气影响,从昨天起,我国北方的部分地区出现了大雪。中央气象台今天同时发布寒潮蓝色预警和暴雪黄色预警,预计我国将出现今年以来最大范围的雨雪降温天气。

从昨天下午开始,新疆乌鲁木齐降下大到暴雪,降雪持续超17个小时,新增积雪厚度29厘米。连霍高速吐乌大南线部分路段遭遇风吹雪袭击,道路受阻。

强风吹雪天气导致28辆车被困,积雪最厚处达50厘米,给救援带来很大的困难。

为了使被困人员尽快获救,交警用手刨开被困轿车车轮周边的积雪。

经过紧张救援,55名被困人员今天凌晨5点前已全部救出,目前清雪工作仍在进行。受此轮强冷空气的影响,今天,北京、山东淄博、河北邯郸等北方城市也出现大范围降温,最高降幅达到11度左右。

随着冷空气南下,浙江、江苏等南方省份部分地区今天迎来大风天气,太湖、洪泽湖湖面阵风达到7级以上,为确保安全,目前已全面封航。

气象专家提醒,此次雨雪降温过程范围大、强度大、影响大,人们要做好防寒保暖措施,合理安排出行。

  • 感动 0%
  • 路过 0%
  • 高兴 0%
  • 难过 0%
  • 愤怒 0%
  • 无聊 0%
  • 同情 0%
  • 搞笑 0%
我要评论