丝路明珠网

点击下载 牛肉面

甘肃日报:住甘全国政协委员热议政协常委会工作报告

来源:丝路明珠网2017-03-05 查看数0

全国政协十二届五次会议今天进行分组审议。住甘全国政协委员在各自界别小组对政协常委会工作报告和提案工作报告进行了审议。

全国政协委员陈学亨、德哇仓、郝远、栗震亚、张世珍、马文云等分别参加审议。

在各界别的讨论现场,住甘全国政协委员对两个报告给予高度评价。大家一致认为,俞正声主席所作的常委会工作报告主题鲜明、内容丰富、文风朴实、与时俱进、鼓舞人心,报告在加强人民政协民主监督方面有亮点,在助推改善民生方面有作为,作为政协委员要进一步强化责任感和使命感,切实提高能力和水平,更好地履行参政议政职责。

“报告内容详实,措施得力。”马忠明委员说,报告对2016年工作总结全面到位,对2017年工作安排务求实效,特别在打牢思想政治基础、推进农业供给侧结构性改革、加强电子商务建设、改革科技评价体系和聚焦脱贫攻坚重大部署等方面做了全面安排,对加强和改进人民政协民主监督工作提出了新的要求。我们要更加自觉地拥护中国共产党的领导,更加坚定地贯彻落实好中共中央的重大战略部署。

郝树声委员认为,报告最大的亮点是“加强和改进人民政协民主监督工作”,特别是提出了协商式监督。她说,每年两会都会有一些不同的侧重点,今年会议强调了政协的民主监督职能,今后委员们会对政协民主监督的职能有更深的认知。

报告中提出的“全年共办复提案4272件,办复率99.84%”的部分,让张改琴委员印象深刻,“从俞正声主席的报告中能够看出,全国政协工作越来越务实,用数据说话,增强了委员参政议政的决心和信心”。

在审议中,大家纷纷表示要认真学习贯彻报告精神,结合自身实际抓好落实。同时,就进一步贯彻落实新发展理念、提高调查研究水平、加强民主监督等方面提出意见建议。(记者朱婕 秦娜)

  • 感动 0%
  • 路过 0%
  • 高兴 0%
  • 难过 0%
  • 愤怒 0%
  • 无聊 0%
  • 同情 0%
  • 搞笑 0%
我要评论