丝路明珠网

点击下载 牛肉面

【新闻联播】我与总书记议国是 求真务实 开创发展新局面

来源:丝路明珠网2017-03-09 浏览量:0

“推进农业供给侧结构性改革,打赢脱贫攻坚战,扎实开展创新创造,营造风清气正的政治生态。”四川领到的这四项任务,是8日上午习近平总书记到四川代表团参加审议时布置的。代表说,领了任务,回去就得抓落实。

“推进农业供给侧结构性改革,培育农业农村发展新动能”,这是总书记布置给四川的第一项大任务,四川是我国粮食主产区,这个任务,必须完成好。

农业供给侧结构性改革怎么改,连片贫困的秦巴山区里,老乡们正在摸索和实践,他们按照欧盟320项标准种植红心猕猴桃,一出来就不同凡响。

农业的事要办好,还得靠农民,总书记说:“要就地培养更多爱农业、懂技术、善经营的新型职业农民。”这句话,农民代表李晓华非常有感触,她说,农村最缺的,就是职业农民。

农业大省的脱贫任务也不轻,打好脱贫攻坚战,是总书记布置给四川的另一项大任务,总书记说:“扶持谁、谁来扶、怎么扶、如何退,全过程一定要精准。”

大凉山是全国十四个集中连片贫困区之一,大凉山代表林书成在向总书记汇报扶贫思路时,总书记插话说,他非常牵挂生活在那里的彝族同胞。

去年8月,当地筹资100万,为悬崖村修了钢梯。幼教点从山下搬到了山上,现在村里还通了手机信号,总书记的牵挂传到村里,村民高兴了,他们自拍了视频,要向总书记做个汇报。

“抓住世界科技革命历史机遇,选准课题,扎实开展创新创造”,是总书记布置给四川的第三项大任务,如何落实,代表王一宏,这位财政干部有他自己的新想法。

改革、创新、脱贫,件件都是硬骨头,要啃下这些硬骨头,有个风清气正的好环境很重要,而总书记布置给四川的最后一项大任务,就是要“把好用权的方向盘,系好廉洁的安全带”。

更多精彩请点击专题:

【两会进行时】融合媒体看两会

2017两会进行时

习近平:所有扶贫地区的领导干部都要坚守岗位

  • 感动 0%
  • 路过 0%
  • 高兴 0%
  • 难过 0%
  • 愤怒 0%
  • 无聊 0%
  • 同情 0%
  • 搞笑 0%
我要评论