丝路明珠网

点击下载 牛肉面

【国际联播快讯】也门政府建筑遭袭 多人丧生

来源:丝路明珠网2017-03-28 浏览量:0

也门政府建筑遭袭 多人丧生

位于也门南部拉赫季省首府胡塔的政府办公区27号遭武装分子汽车炸弹和持枪袭击,造成至少11人死亡,另有多人受伤。多名武装分子被击毙。

此前,联合国方面26号发表声明称,也门冲突升级两年来造成数万平民伤亡,300万人流离失所,700万人面临饥荒,声明紧急呼吁国际社会为此提供帮助。

英首相:希望建立更加团结的英国

27号,英国首相特雷莎·梅在苏格兰发表讲话,呼吁建立一个更加团结的英国。她说苏格兰、英格兰、威尔士和北爱尔兰都应该团结一致,她不会允许英国变得越来越松散,并将争取在“脱欧”谈判中达成对英国更有利的协议。随后,特雷莎·梅与苏格兰政府首席大臣斯特金举行会面。

这是斯特金提出的第二次苏格兰独立公投要求遭拒后,两人的首次会面。但双方没有透露会谈具体内容。

英国政府将于29号正式启动脱欧程序。

热带气旋“黛比”登陆澳东北部

热带气旋“黛比”今天在澳大利亚东北部沿海地区登陆,强降雨与大风天气造成当地多栋建筑受损,树木被连根拔起,输电线路受损,数万人用电中断。恶劣天气还导致数千民众被暂时转移到避难所,多所学校停课,航空运输以及当地矿业生产也受到影响。目前“黛比”已从4级降为3级,但其影响还将持续一段时间。

  • 感动 0%
  • 路过 0%
  • 高兴 0%
  • 难过 0%
  • 愤怒 0%
  • 无聊 0%
  • 同情 0%
  • 搞笑 0%
我要评论