丝路明珠网

点击下载 牛肉面

一季度进出口增21.8% 外贸回稳向好

来源:丝路明珠网2017-04-13 查看数0

国务院新闻办今天召开新闻发布会,海关总署的相关负责人介绍,今年一季度,我国进出口总值6.2万亿元人民币,同比增长21.8%,连续三个季度进出口实现同比增长,外贸继续回稳向好。

海关统计显示,今年一季度,我国进出口总值6.2万亿元,比2016年同期增长21.8%。其中,出口3.33万亿元,增长14.8%;进口2.87万亿元,增长31.1%;贸易顺差4549.4亿元,收窄35.7%。

一季度,我国一般贸易进出口3.49万亿元,增长23.2%,占我国进出口总值的56.2%,比2016年同期提升0.6个百分点,贸易方式结构有所优化。机电产品、劳动密集型产品仍为出口主力。一季度我国机电产品出口1.93万亿元,增长15.1%,占我国出口总值的58.1%。

今年年初,全球经济延续复苏势头,国内经济稳中向好,对我国外贸向好形成了直接拉动。一季度我国对主要贸易伙伴进出口继续保持增长,其中,与部分“一带一路”沿线国家进出口增长较快。一季度,我国对俄罗斯、巴基斯坦、波兰、哈萨克斯坦和印度等国进出口分别增长37%、18.7%、19%、69.3%和27.7%。我国对“一带一路”沿线国家进出口总值1.66万亿元,同比增长26.2%,高于同期我国整体外贸增速4.4个百分点。

  • 感动 0%
  • 路过 0%
  • 高兴 0%
  • 难过 0%
  • 愤怒 0%
  • 无聊 0%
  • 同情 0%
  • 搞笑 0%
我要评论