丝路明珠网

点击下载 牛肉面

黑龙江:农业供给侧改革孕育新希望

来源:丝路明珠网2017-05-21 浏览量:0

央视网消息(新闻联播):种有机的、绿色的,种有市场需求的,今年,黑龙江以提高农产品供给质量为抓手,推进农业供给侧结构性改革。

都知道插秧机插得快,但在佳木斯市五良纯生态农业合作社,社员们却不走寻常路,选择了效率并不高的传统人工插秧方式。

今年,合作社用鸭子和鱼,代替了除草剂,肥料是自制的有机发酵肥,过去大量使用化肥的“大路货”渐渐没了市场,大家都意识到了绿色农产品的重要性。

今年,口感好,消费者更喜欢的优质品种成为流行风。在富锦市东北水稻种植合作社,因为品种由圆粒换成了长粒香,插秧前,就敲定了订单,一万多亩水稻实现了未产先销。

“种得好”还得“卖得好”,今春以来,黑龙江农产品服务平台在线销售农产品11721吨,总成交额6042.2万元。各类新型农业经营主体通过互联网,共推出绿色食品营销项目250多个,金额近14亿元。

黑龙江耕地面积2亿多亩,今年有机肥施用要增加到1300万吨,绿色有机食品认证面积力争达到7600万亩。

  • 感动 0%
  • 路过 0%
  • 高兴 0%
  • 难过 0%
  • 愤怒 0%
  • 无聊 0%
  • 同情 0%
  • 搞笑 0%
我要评论