丝路明珠网

点击下载 牛肉面

联播快讯:全国小麦收获过半 进度快于上年

来源:丝路明珠网2017-06-06 浏览量:0

央视网消息(新闻联播):

全国小麦收获过半 进度快于上年

农业部最新统计显示,截至目前,全国小麦收获超1.7亿亩,麦收进度过半,日机收面积连续8天超千万亩。目前,四川、湖北收获完毕,安徽、河南接近尾声,麦收主战场转为江苏、陕西、山东、河北等省。

《2016中国环境状况公报》发布

《2016中国环境状况公报》发布,全国空气质量总体持续改善,74个城市平均优良天数比例为74.2%,比2015年上升了3.0个百分点,细颗粒物PM2.5平均浓度比2015年下降9.1%。338个地级及以上城市的集中式生活饮用水水源监测,90.4%全年均达标。

500千伏川渝输电大通道今天贯通

500千伏川渝输电大通道今天全线贯通。该通道建成后,预计每年为重庆输送清洁电力70亿千瓦时,节约燃煤300万吨,减少二氧化碳、二氧化硫、粉尘等排放物230多万吨。

全国爱眼日“目”浴阳光 预防近视

今天是第22个全国“爱眼日”,主题为“目”浴阳光,预防近视。我国高中生和大学生近视率超过7成,小学生的近视率也接近40%。专家介绍,超负荷近距离阅读、缺少户外活动等是导致近视的主要原因。

2017亚洲媒体峰会今天举行

“2017亚洲媒体峰会”今天在山东青岛举行。峰会以“媒体新时代、全球共发展”为主题,40多个国家的政府机构、广播影视媒体和企业的数百名代表参会。亚洲媒体峰会由亚太广播发展机构发起并主办,自2004年开始,每年举行一次。

2017中俄纪录片展今天开幕

作为“中俄媒体交流年”的重要活动,2017中俄纪录片展今天在新疆乌鲁木齐开幕。开幕式上,反映中俄友谊的大型纪录片《北方的故事》举行了开机仪式。展映期间,还将举办国际纪录片高峰论坛。

多地举行水生生物增殖放流活动

今天,全国有29个省、市、自治区举行了水生生物增殖放流活动,放流鲢鱼、鳙鱼等经济性鱼类和地方区域性鱼类品种50亿尾。

三只旅日大熊猫昨晚抵达成都

三只旅日大熊猫“海浜”“阳浜”“优浜”昨晚抵达成都。这熊猫三兄妹出生在日本和歌山县白浜动物园,是旅日大熊猫“良浜”和“永明”的孩子。根据中日双方有关协议,熊猫三兄妹回国是要“谈婚论嫁”了。  西藏大中型野生动物数量全国第一

西藏最新的环境状况公报日前公布。公报显示,西藏野生脊椎动物达798种,大中型野生动物数量居全国第一,其中被列为国家重点保护的有125种,占全国野生重点保护动物三分之一以上。

  • 感动 0%
  • 路过 0%
  • 高兴 0%
  • 难过 0%
  • 愤怒 0%
  • 无聊 0%
  • 同情 0%
  • 搞笑 0%
我要评论